domingo, 3 de maio de 2009

Descendo a escada gastronômica

Esse ano, eu e todos os colaboradores deste blog prestaremos o vestibular. Por isso, até dezembro mudaremos nossas atitudes em relação a alguns tópicos importantes em nossa vida, nos mais variados aspectos; em especial, um aspecto em específico, cuja importância não é discutível. Como talvez saiamos das casas de nossos pais, temos que nos acostumar às possíveis situações novas que possivelmente enfrentaremos, como, por exemplo, a comida. E é aqui que entra o assunto do post.


É sabido que na maioria dos RUs (conhecidos também como “Restaurantes Universitários”) a comida não é ‘tudo aquilo’. O bandeijão da UFSC, por exemplo, é famosa por servir o “Bife 007”, que é frio, duro, tem nervos de aço e licença para matar. Por isso, para evitar que a transição das nossas refeições boas de casa para algo mais, digamos, zoado, não seja tão penosa, estamos almoçando em outros restaurantes, geralmente baratos e socados, numa espécie de ‘simulado’ para o mundo universitário.


Afinal, se existem simulados para as provas das universidades, por que não realizar um para os restaurantes das mesmas? Mas, antes de descrever os resultados e as experiências de nossa bizarra aventura, tenho que fazer um breve histórico.


Desde o 1º ano do Ensino Médio, temos que ficar à tarde na escola. Como na frente do nosso colégio existe um shopping, esse era o único lugar onde almoçávamos. Afinal, lá tem o McDonald’s, a Pizza Hut, o Subway, entre outros. O problema é que, 2 anos depois e quilômetros de fila andados, não existe mais - para alguns de nós, pelo menos - aquela antiga vontade de comer nos lugares supracitados. Somou-se a isso também nossa vontade de tentar se adaptar às mais variadas situações que poderemos enfrentar. Por isso, semana após semana, estamos indo à diferentes restaurantes; alguns bons, alguns ruins. Afinal, quem quer virar um “Conan” gastronômico não pode ter nojinho, não é, 02?


Agora a avaliação, aí vai – e tome nota:


1 - Forte Apache - Esse é o típico buffet. Comida boa, preço bom, cheio de gente, quente, enfim, você sabe do que eu estou falando. O cardápio era variado, e vale a pena escolher o buffet livre, afinal, com R$ 10,00, você pode comer a vontade. Nota: 8.


2 - Celeiro- Mesmo estilo do Forte Apache. Cardápio variado, preço bom, muita gente. No entanto, achei a comida melhor,e o buffet livre prova ser uma ótima escolha. R$ 10,00 e você repete quantas vezes quiser, ganha suco de graça e de quebra pega uma sobremesa de primeira. Nota: 9


3 - Tunga - Ponto de encontro de tiozinhos que jogam dominó e bebem chopp, o lugar não é tão cheio, e o buffet livre é a única opção. Não achei a comida tão boa comparada com a dos outros dois. O custo/benefício não é aquilo tudo, já que não acompanha suco. Mas, para R$ 8,00, o buffet não está tão mal assim. Nota: 7


4 - Sindicato dos comerciários – O lugar é cheio, e possui um déficit de mesas, que só não é agravado porque a rotatividade de pessoas é grande. É onde a galera que sai da firma almoça. Achei a comida boa, mas é bom ficar com um pé atrás. Afinal, nunca se sabe se dentro daquela maionese se esconde uma Salmonela. O problema é que no buffet só está incluso um pedaço de carne para cada um, e se você quiser um adicional, tem que pagar R$ 2,00.


Se você é muquirana, substitua o bife pelo ensopado de carne, afinal, uma concha corresponde ao pedaço de carne, e daí é só usar o macete do feijão (aquele para concentrar os bagos na concha) e aplicá-lo ao ensopado. Assim, você fica com bastante carne e pouco molho. E se você é muito muquirana, dê um jeito de se filiar ao sindicato, pagando assim R$ 3,00 em vez dos R$ 4,50 para os não-sócios. Nota: 7


Enfim, por enquanto esses são os lugares aos quais fomos. Em algumas semanas, postarei outros.


Resumo pro Volkmann: tá com fome e no centro de Blumenau? Fica aí nosso rápido guiazinho gastronômico, divirta-se; para detalhes, entre em contato. E se vier dizer que era melhor comer no “méqui”, toma tapa na fuça.

2 comentários:

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